miércoles, 15 de marzo de 2017

Galletas de lino y anacardos

Hoy os dejo una nueva versión de las galletas de lino. En este caso he sustituido la crema de cacahuete por crema de anacardos. El resultado estupendo también. Os animo a probarlas con otros frutos secos si estos no son de vuestro agrado.




Ingredientes:

  • 1/2 taza de semillas de lino trituradas
  • 1 huevo casero o campero
  • 2 claras
  • 3 cucharadas de crema de anacardos
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de canela
  • miel, azúcar moreno o edulcorante al gusto (yo usé stevia)
  • trocitos de chocolate negro, pasas... (opcional) 

Procedimiento:

Mezclar todos los ingredientes en un bol mientras precalentáis el horno a 150 ºC. 
Colocaréis papel de hornear sobre la bandeja que vayáis a utilizar e iréis cogiendo porciones de la mezcla con una cuchara o con las manos previamente humedecidas pues es una mezcla muy viscosa y pegajosa. Una vez repartida la mezcla en bolitas aplastadas, las hornearéis unos 7 minutos por cada lado (darle la vuelta a mitad de cocción). Dejar enfriar y listo.



Nota: por despiste las he horneado con el ventilador activado por eso han subido más de lo habitual, normalmente quedan algo más planas, pero el sabor es el mismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario