miércoles, 15 de marzo de 2017

Bollo de trigo sarraceno

Este bollo está hecho con trigo sarraceno, también llamado alforfón y es uno de los cereales que no contiene gluten. Yo lo suelo utilizar para hacer creps saladas (podéis ver la receta en entradas anteriores) pero en este caso he probado a sustituir la avena que es lo que más suelo utilizar por él. El resultado fue un bollito muy saciante y apetitoso.






Ingredientes:

  • 2 claras de huevo
  • 2 cuchadas de harina de trigo sarraceno
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de canela o al gusto
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 manzana pelada y descorazonada
  • endulzante, miel,... al gusto
  • nueces

Procedimiento:

Mezclar todos los ingredientes excepto las nueces que las añadirmos una vez tengamos la mezcla en el molde. Yo utilizo los de silicona pues no es necesario engrasar ni enharinar.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante unos 25 minutos. Vigilar porque el tiempo variará según el tamaño del molde, horno, etc.. Hacer la prueba del palillo para comprobar que está seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutar. 

Nota: si no tenéis la harina pero sí los granos, podéis dejarlo a remojo en agua y una vez ablandado triturar con la batidora junto al resto de la mezcla.



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