martes, 8 de diciembre de 2015

Pizza baja en gluten

Lo habitual es que la masa de pizza se haga con harina de trigo. Hoy os traigo una con menos gluten, ya que he utilizado otras harinas: garbanzo, avena (los celiacos no la pueden tomar) y trigo integral. El resultado es muy bueno, así que os animo a probar esta ó cualquier otra combinación que se os ocurra.



Ingredientes para la masa:

  • 300gr de harina (100gr de avena, 100gr de garbanzo, 100gr de trigo integral)
  • 200gr de agua tibia
  • 1/2 cucharada de sal
  • 20gr de levadura fresca
  • 15gr de aceite de oliva 

Ingredientes para la cobertura:

  • passata de tomate casera
  • queso de cabra eco
  • jamón serrano
  • champiñones
  • aceitunas
  • orégano
Procedimiento:

En un bol poner las harinas junto con la sal, la levadura y el aceite. Ir añadiendo el agua tibia e ir mezclando hasta formar la masa. Amasar bien añadiendo algo más de agua si queda muy seca o harina si por el contrario está muy líquida. Una vez conseguida la masa y consistencia deseada, dejar reposar un par de horas en el mismo bol si queréis y tapazlo con un paño.
Transcurrido ese tiempo, estirar la masa y colocarla sobre un papel de hornear en la bandeja del horno.
Cubrir la masas con la passata de tomate y añadir el resto de los ingredientes. Por supuesto, podéis utilizar los que más os gusten.
Precalentar el horno a 200 ºC e introducir la pizza. Hornear unos 15-20 minutos aproximadamente, siempre vigilando pues no todos los hornos son iguales. Retirar y a comer.


Nota: La masa que os sobre la podéis congelar y ya la tenéis lista para otra ocasión. Si no tenéis tiempo de hacer la passata en casa, os recomiendo que compréis alguna salsa de tomate concentrada ecológica. Las hay muy ricas.

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